欢迎光临上合组织(连云港)国际物流园官方网站!
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏| Pусский
今天是
您现在的位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻资讯
上合组织(连云港)国际物流园专用铁路工程具备开通验收条件
发布时间:2019-12-17 16:31:38      信息来源:    作者:admin

    近日,备受关注的上合组织(连云港)国际物流园专用铁路工程迎来了线路开通初步验收。此次验收由项目归口管理单位——安徽地铁公司组织,验收组在对专用铁路主要区段实地踏勘之后,形成了详尽的问题反馈清单。目前根据反馈清单已完成整改工作,并经监理单位检查确认,具备正式验收条件。

    上合物流园专用铁路工程系连云港港口控股集团下属子公司—上和公司投资建设,由中铁工程设计咨询集团有限公司与中铁十局集团有限公司组成的EPC联合体承担勘察设计和施工任务,由中铁华铁工程设计集团有限公司负责监理。该工程由物流园支线和联运区支线组成,新建山南站、物流园站、联运站,改扩建东辛站,工程总长19.196公里,占地1270亩,总投资16.02亿元。本次工程实施的是物流园支线,由连盐铁路徐圩支线东辛站引出,线路总长度为13.948km,跨4个行政区划,主要包括铺轨、软基处理、路基土方、特大桥(2座钢桁梁)、中桥(涵洞)、隧道以及房屋建筑、通信、信号、供电、联动试车等工程内容,具有点多线长、桥隧比高、专业种类多、征地拆迁矛盾协调难度大等特点。

    上合组织(连云港)国际物流园是连云港承接“一带一路”国家战略、打造标杆示范项目的重要载体,也是中哈物流合作基地和上合组织出海基地的重要组成部分。作为上合物流园和连云港港口的重大基础设施,上合物流园专用铁路工程的建成投运,对完善港口集疏运体系、提升物流集聚服务水平、促进港口高质发展、畅通新亚欧陆海联运通道具有重要作用。

相关新闻